20.11.2010 FC Hilchenbach - JSG Siegen 4:1

20.11.2010 21:55

Die B-Jugend des FC Hilchenbach konnte heute am frühen Abend weitere drei Punkte auf ihr Konto verbuchen.

Im Spiel gegen die JSG Siegen hatten die Gastgeber von Beginn an die Oberhand. Das Spiel wurde mit der nötigen Ruhe von hinten heraus aufgebaut und es kamen immer wieder schöne Kombinationen zustande. Fast schon zwangsläufig fiel dann auch das 1:0 für die Hilchenbacher in der 14. Spielminute. Florian Bublitz mit einer maßgeschneiderten Flanke von der linken Seite direkt auf den Kopf von Nijas Tika, der den Ball zur Führung einnickte und seinen ersten Saisontreffer erzielte. Und auch im weiteren Verlauf spielten nur die Gastgeber, allerdings konnten die zahlreichen Chancen nicht in Tore umgemünzt werden. Erst drei Minuten vor der Pause gelang das 2:0. Ein Freistoß aus dem Halbfeld, halblinke Position, von Ilia Kochan segelt auf den zweiten Pfosten, wo Dario Grünberg bereitsteht um den Ball ins Netz zu befördern. So ging es mit 2:0 in die Kabine, obwohl es auch gut 4:0 oder 5:0 hätte lauten können.

Nach dem Wiederanpfiff die Hilchenbacher aus unerfindlichen Gründen nervöser und hinten nicht mehr ganz so sicher. Diese Unsicherheit wurde von den Gästen ausgenutzt und nach einer Ecke von der Rechten Seite fiel der aus Hilchenbacher Sicht vollkommen unnötige Anschlusstreffer. Doch die Gastgeber fanden wieder ins Spiel und drängten die Siegener immer weiter in ihre Spielfeldhälfte. Befreiungsschläge der Gäste waren nun mehr eine Seltenheit. Es wurden seitens der Hilchenbacher wieder gut kombiniert und man erspielte sich Tormöglichkeiten. So auch in der 65. Minute. Julian Hille mit einem wunderschönen Pass auf den gestarteten Fabian Schmitt, der den Ball per Lupfer über den Torwart ins Tor beförderte. Und nur drei Minuten später dann wieder Fabian Schmitt und das 4:1. Ein nahezu identischen Tor in der Entstehung, nur war der Passgeber dieses Mal Dennis Wyschka. Das Spiel war entschieden und die Sigener hatten aufgegeben. Die Hilchenbacher ließen zwar noch die ein oder andere Chance liegen konnten aber alles in allem mit dem Spiel zufrieden sein.